Postingan

Manajemen Stress

Gambar
Karena hidup tanpa masalah is imposibble. Betul apa betul? Fakta yang saya temui, ini bukan melalui riset bla bla bla.. Jadi saya cuma menganalisa beberapa contoh saja sebagai gambaran.
Sebut saja dia melati, dia single, masih muda, punya keluarga yang menyayanginya, soal materi ya gak pusing - pusing banget lah.. Tapi dia sering ngeluh stress, bagi waktu kerja dan kuliah di tambah banyaknya tugas dari dosen.
Beda cerita si mawar, Seperti namanya dia memang cantik, kehidupan mapan, tapi ribut terus karena banyak utang, utang buat nutupin gengsi.
Banyak contoh lain yang gak mampu saya sebut satu persatu, selain ketebatasan ruang pastinya karena saya gak mau buang waktu nyeritain problem hidup orang lain, bisa jadi saya ikutan stress juga.Intinya setiap orang pasti pernah atau bahkan sering mengalami stress dalam kesehariannya.
Ada banyak hal pemicu stress, bisa dari diri sendiri, orang lain, bahkan lingkungan.  Sumber masalahnya pun beragam, ya masalah keluarga, konflik rumah tangga, kerj…

Seminar Kesehatan : Si Manis Berujung Kronis

Gambar
Sabtu kemarin tepatnya tgl. 12 Agustus 2017 saya berkesempatan menghadiri acara seminar awam yang di adakan oleh RS. Mitra Keluarga Bekasi Tmur, pembicaranya adalah Dr. Yusalena,S.I.SpPD. Simanis berujung kronis, tak lain dan tak bukan adalah tentang penyakit Diabetes Militus (DM).
Diabetes Militus itu sendiri merupakan suatu kelompok penyakit metabolik dengan karakteristik hiperglikemia yang terjadi karena  Kelainan Sekresi Insulin, kerja insulin atau kedua-duanya.
Menurut hasil Riskesdas 2007 Penyakit DM ini merupakan penyebab kematian nomor 1 disusul oleh Cancer diurutan ke-2 (dua), penyakit jantung - pembuluh darah diurutan ke 3 (tiga), dan stroke di urutan ke 4(empat). Dan Yang membuat saya merinding adalah, Indonesia menempati urutan ke-4 sebagai negara penderita DM terbanyak di dunia yaitu 7,6Jt pada tahun 2007. Dapat di pastikan setelah kurang lebih 10th, jumlahnya telah mengalami peningkatan yang besar pula.
Kenapa sih penderita Diabetes terus meningkat tiap tahunnya?
Ternyata fa…

Anya dan Ale dalam Critical eleven by Ika Natassa

Gambar
Jumat malam, yeay besok weekend dan suami ngabarin bakalan lembur sampe malem.
Dan itu artinya aku gak perlu masak, atau mikirin menu makan malam. Aku sendiri gak terlalu laper. Udah rencana nanti sampe rumah, mandi dan mau langsung nge-Net, browsing apa gitu,atau buka2 pinterest cari inspirasi.
Tiba dirumah pukul 18.30 WIB, sambil selonjoran ambil novel critical eleven yg udah di beli sejak bulan maret lalu, tapi belum sempet di baca.
Disinilah mulai kenalan sama Anya nya Ale dan Ale nya Anya. Bagaimana sang penulis mendeskripsikan tiap tokoh dengan sangat apik, mampu membuat aku seakan berada disana, dalam konflik kehidupan Anya dan Ale. Bagaimana penulis mampu menguliti tiap detail kisah dalam dua sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang Ale dan Anya.
Ikutan Senyum2 dengan cemistry cinta mereka yang manis, bagaimana Ale mencintai Anya dan Anya mencintai Ale, bagaimana mereka saling menemukan bahkan di sebelas menit pertama pertemuan mereka.
Aku jadi ikutan flashback saat dimana aku mene…

Anya dan Ale dalam Critical eleven by Ika Natassa...........

Gambar
Jumat malam, yeay besok weekend dan suami ngabarin bakalan lembur sampe malem.
dan itu artinya aku gak perlu masak, atau mikirin menu makan malam. Aku sendiri gak terlalu laper. Udah rencana nanti sampe rumah, mandi dan mau langsung nge-Net, browsing apa gitu,atau buka2 pinterest cari inspirasi.
Tiba dirumah pukul 18.30 WIB, sambil selonjoran ambil novel critical eleven yg udah di beli sejak bulan maret lalu, tapi belum sempet di baca.
Disinilah mulai kenalan sama Anya nya Ale dan Ale nya Anya. Bagaimana sang penulis mendeskripsikan tiap tokoh dengan sangat apik, mampu membuat aku seakan berada disana, dalam konflik kehidupan Anya dan Ale. Bagaimana penulis mampu menguliti tiap detail kisah dalam dua sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang Ale dan Anya.
Ikutan Senyum2 dengan cemistry cinta mereka yang manis, bagaimana Ale mencintai Anya dan Anya mencintai Ale, bagaimana mereka saling menemukan bahkan di sebelas menit pertama pertemuan mereka.
Aku jadi ikutan flashback saat dimana aku men…